Vollkorn-Karotten Brot

Zutaten:

300 ml zimmerwarmes Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
1 TL Salz
100 ml Naturjoghurt
500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Leinsamen
200 g fein geraspelte Karotten

Warmes Wasser mit Hefe, Honig und Salz vermischen bis die Zutaten sich aufgelöst haben.

Joghurt unterrühren.

Mehl und Leinsamen unterheben
und zum Schluss die Karottenraspel unterkneten.

Teig gut durchkneten
und 
 in einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen.

Dann mehrfach falten.

Teig in eine gefettete Kastenform legen (ich habe 2 kleine Brote gemacht)
(nach Wunsch mit Körner bestreuen)
und etwa 30 Minuten gehen lassen.

In den kalten Ofen legen und die Temperatur auf 220° C Ober- und Unterhitze stellen.

Backen:
etwa 45 Minuten
bei 220° C Ober- und Unterhitze.

Dann das Brot aus der Form lösen und weitere 10 Minuten ohne Form backen,
damit die Kruste schön braun wird.

Saftig!
Gesund!
Lecker!





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