Ozeantorte = Hansen Jensen Torte. Frisch und lecker.

Für diese Torte gibt es viele Namen:
Himmelstorte, Berliner-Luft-Torte, Hansen-Jensen Torte, Ozeantorte, sogar Schwimmbadtorte.

Wie ein Sprichwort schon sagt: "Liebe Kinder haben viele Namen".
Damit kann die Torte, weil sie so viele Namen hat,  nur ein Knaller sein...


Zutaten:
Rührteig:
125 g zimmerwarme Butter 
125 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb 
150 g Mehl
8 g Backpulver
2 - 4 EL Milch

Baisermasse:
4 Eiweiß
Prise Salz
180 g Zucker 
100 g Mandelblättchen 

Für den Rührteig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen.
Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Milch dazugeben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Zwei 26-er Springformen am Boden mit Backpapier auslegen
und jeweils die Hälfte des Teiges einfüllen.
Die Böden vorbacken.

Backen:
in zwei 26-er Springformen
bei 160° C Umluft
10 - 12 Minuten.

Für die Baisermasse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 
Nach und nach Zucker zufügen und die Baisermasse sehr fest schlagen.
Der Eischnee muss so fest sein, dass man die Schüssel umdrehen kann, ohne dass etwas herausfließt.

Jeweils die Hälfte der Baisermasse auf jeden Boden streichen und wellig verstreichen.
Jeweils 50 g Mandelblättchen darüberstreuen.
Die beiden Böden weiterbacken bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

Backen:
in zwei 26-er Springformen
bei 160° C Umluft
15 - 20 Minuten.

Die fertig gebackenen Böden vom Rand lösen.
Beide Böden komplett abkühlen lassen.
Einen Boden (Baiserseite nach oben) auf eine Tortenplatte legen.
Einen Tortenring fest darumlegen.

Zutaten (Füllung):
125 ml Wasser
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
3 TL Speisestärke
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke unter ständigem Rühren Zitronencreme kochen.
Komplett auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der Creme vermischen.

Die Füllung auf den Boden geben,
glatt streichen und den anderen Boden vorsichtig darauf legen.

Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
Lecker, luftig, frisch und auf jeden Fall eine Sünde wert...
Eine superleckere Torte!

Hier habe ich Pfirsichstückchen in die Füllung gegeben. 





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