Rhabarber-Streuselkuchen
Ich liebe Rhabarber!
Es gibt schon so einige Rhabarber-Rezepte hier: Rhabarber-Baiser-Kuchen, Rhabarberkuchen und Rhabarbermuffins;
aber man kann nie genug gute Rhabarber-Rezepte haben!
Zutaten:
Es gibt schon so einige Rhabarber-Rezepte hier: Rhabarber-Baiser-Kuchen, Rhabarberkuchen und Rhabarbermuffins;
aber man kann nie genug gute Rhabarber-Rezepte haben!
Zutaten:
Boden:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
Puddingfüllung:
500 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
2 EL Zucker
Zudem:
750 g Rhabarber
Streusel:
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
Prise Salz
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten.
Diesen in eine 26er Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Backen:
bei 180° C Umluft
6-7 Minuten.
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten.
Diesen in eine 26er Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Backen:
bei 180° C Umluft
6-7 Minuten.
In der Zwischenzeit mit den Zutaten für die Puddingfüllung einen Pudding kochen:
Dafür die Zutaten zusammenrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Dafür die Zutaten zusammenrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Den Pudding sodann auf den vorgebackenen Boden geben.
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke auf dem Pudding verteilen.
Die Stücke auf dem Pudding verteilen.
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, so dass ein bröseliger Teig entsteht.
Diesen auf dem Rhabarber verteilen und nun den Kuchen backen.
Backen:
bei 160° C Umluft
etwa 60 Minuten.
Diesen auf dem Rhabarber verteilen und nun den Kuchen backen.
Backen:
bei 160° C Umluft
etwa 60 Minuten.