Erdbeerbiskuit (für eine 18 cm Torte)

Zutaten:

390 g Mehl 
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
300 g pürierte Erdbeeren
180 ml geschmacksneutrales Öl
1 TL Zitronensaft
4 Eier
(rote Lebensmittelfarbe)

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. 

Die Erdbeeren pürieren.
Öl und Zitronensaft zugeben – alles gut verrühren. 
(Wer den Kuchen schön rot haben möchte, sollte noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben).

Eier in einer weiteren Schüssel kurz aufschlagen, bis sie anfangen schaumig zu werden. 

Erdbeer - Öl - Mischung zur Schüssel mit dem Mehl zugeben und alles kurz verrühren. 

Eier zugeben und ebenfalls nur kurz verrühren – 
der Teig darf auf keinen Fall nicht zu viel gerührt werden! 

 Teig gleichmäßig auf 2 18-er Springformen verteilen und backen.

Backen:
in 2 18-er Springformen
bei 160° C Ober- und Unterhitze
30 - 35 Minuten backen.

Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen schon durchgebacken ist.

Jeden Boden kann man 1 oder 2 mal durchschneiden.
Somit hat man 4 oder sogar 6 Böden. 





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