Heidelbeer - Muffins mit Streuseln (12 Stück)


Heidelbeeren und Muffins!
Eine tolle Kombination.
Es gibt kaum jemanden, der sie nicht mag.
Besonders lecker ist dieses Rezept:

Zutaten:

Streusel:
80 g Mehl
40 g Zucker
40 g Butter

Muffins:
70 g zimmerwarme Butter
110 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
220 g Mehl
6 g Backpulver
3 g Natron
Prise Salz
125 g Joghurt
150 g Heidelbeeren

Zuerst die Streusel zubereiten: dafür alle Zutaten einfach gut vermengen.

Für die Muffins zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Joghurt dazu geben und alles gut vermengen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.

Jetzt die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten dazu geben.
Vorsichtig und nur so lange unterrühren, bis sich die Zutaten gut vermischt sind.
 Es ergibt sich ein relativ dickflüssiger Teig.

Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtigt unterheben.
Nicht zu stark unterrühren, sonst verfärbten die Heidelbeeren der Teig blau.

Teig mit einem Eisportionierer oder mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben, 
Streusel darüber verteilen und backen.

Backen:
bei 200° C Umluft 5 Minuten,
dann die Hitze auf 160° C Umluft reduzieren und weitere 15 - 20 Minuten backen.

Köstlich!

Saftig!

Heidelbeerig...






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake