Einfache Butterkekse

Ich habe schon ähnliche Butterkekse gebacken.
Dieser Teig hier hat noch weniger Zutaten und ist somit sehr schnell und einfach hergestellt. 

Zutaten:

200 g kalte Butter
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Rum*

Zuerst die Butter würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. 
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier begelegtes Blech legen.

Nach Wunsch Eigelb mit einem Esslöffel Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

Backen:
bei 160° C Ober- und Unterhitze
8 – 10 Minuten.

 (Die Teigmenge reicht für 2 Backbleche voll Kekse).





* Statt Rum kann man auch 1 TL fein geriebene Zitronenschale zum Teig geben. 
Dann erhält man leckere Zitronenplätchen. 




Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake