Schmandkuchen - einfach und lecker
Zutaten:
Boden:
Boden:
100 g Quark
75 ml Milch
3 EL Rapsöl
50 g Zucker
Prise Salz
150 g Mehl
10 g Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Topping:
800 g Schmand
100 ml Sahne
1 Eigelb
50 g Zucker
Zimt-zucker zum Bestreuen
Boden: Alle Zutaten miteinander verrühren.
Eine 24-er Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in der Backform verstreichen.
Topping: Den Schmand mit der Sahne, dem Eigelb und Zucker glatt rühren.
Etwa 2/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen und backen.
Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
35 – 40 Minuten.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen,
dann den Rest der Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen.
Für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.