Lebkuchen ohne Mehl

Diese Lebkuchen habe ich bei Instagram entdeckt.
Die sahen so köstlich aus, dass ich sie unbedingt nachbacken musste.
Köstlich sind diese tatsächlich.
Erinnern mich an Elisenlebkuchen...

Zutaten:

130 g Mandeln
130 g Haselnüsse
50 g Zartbitterkuvertüre (zerkleinert)
100 g Orangeat
100 g Zitronat
3 Eier
130 g braunen Zucker
7 g Lebkuchengewürz
Oblaten

Mandeln, Haselnüsse, zerkleinerte Zartbitterkuvertüre, Orangeat und Zitronat
in einer Küchenmaschine (Thermomix) etwa 25 Sekunden zerkleinern.
Nicht ganz fein häckseln, kleine Stücke sollten noch vorhanden sein.

Eier, Zucker un Lebkuchengewürz zufügen und kurz (etwa 10 Sekunden) weiter häckseln.

Die Teigmasse mithilfe zwei Löffel auf den Oblaten geben und die Kekse backen.

Backen:
bei 180° C Umluft
etwa 20 Minuten

Die Kekse gut auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen.









Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake