Lebkuchen ohne Mehl
Diese Lebkuchen habe ich bei Instagram entdeckt.
Die sahen so köstlich aus, dass ich sie unbedingt nachbacken musste.
Köstlich sind diese tatsächlich.
Erinnern mich an Elisenlebkuchen...
Zutaten:
Die sahen so köstlich aus, dass ich sie unbedingt nachbacken musste.
Köstlich sind diese tatsächlich.
Erinnern mich an Elisenlebkuchen...
Zutaten:
130 g Mandeln
130 g Haselnüsse
50 g Zartbitterkuvertüre (zerkleinert)
100 g Orangeat
100 g Zitronat
3 Eier
130 g braunen Zucker
7 g Lebkuchengewürz
Oblaten
Oblaten
Mandeln, Haselnüsse, zerkleinerte Zartbitterkuvertüre, Orangeat und Zitronat
in einer Küchenmaschine (Thermomix) etwa 25 Sekunden zerkleinern.
Nicht ganz fein häckseln, kleine Stücke sollten noch vorhanden sein.
Eier, Zucker un Lebkuchengewürz zufügen und kurz (etwa 10 Sekunden) weiter häckseln.
Die Teigmasse mithilfe zwei Löffel auf den Oblaten geben und die Kekse backen.
Backen:
bei 180° C Umluft
etwa 20 Minuten