Marzipan Pistazien Kekse (30 Stück)
Zutaten:
Keksteig:
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
100 g zimmerwarme Butter
2 Eigelb
(1/3 Fl. Bittermandel-Aroma)
Füllung:
200 g Marzipan Rohmasse
2 Eiweiß
30 g fein gemahlene Pistazien
(grüne Lebensmittelfarbe)
Keksteig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
und für mindestens 1 Stunde in eine Folie gepackt kalt stellen.
Füllung: Marzipan reiben und mit einer kleinen Menge des Eiweiß zu einer Paste verarbeiten.
Restliches Eiweiß dazu geben und glatt rühren.
Die Pistazien dazu geben und vermengen.
Nach Wunsch etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.
Den Teig kurz durchkneten
und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Die Füllung aufstreichen und den Teig aufrollen.
Die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
diese auf ein Backpapier belegtes Blech legen und backen.
diese auf ein Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Backen:
bei 190°C Ober- und Unterhitze
etwa 10 Minuten.
Köstlich!
Schön weich!
Toller Geschmack!
Ich habe keine Lebensmittelfarbe verwendet, aber man könnte für etwas mehr Farbe
grüne Lebensmittelfarbe unter die Füllung rühren.
So gut!