Nougatkuchen mit Zimt
Zutaten:
130 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
100 ml geschmackneutrales Öl
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
100 ml geschmackneutrales Öl
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
Prise Salz
200 g Nutella
1,5 TL Zimt
200 g Nutella
1,5 TL Zimt
Die zimmerwarme Butter mit 100 g vom Zucker und dem Vanillezucker hellschaumig schlagen.
Die Eier trennen und das Eigelb nacheinander unter die Butter-Zuckermischung rühren.
Das Öl dazugeben, ebenso Mehl, Backpulver und Milch.
Das Eiweiß mit der Prise Salz und den übrigen 100 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.
Den Teig nun halbieren.
Bei der einen Hälfte das Nutella unterrühren, bei der anderen den Zimt.
Beide Teig nacheinander in eine 26-er Springform füllen und mit einer Gabel marmorieren.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 60 Minuten.
Einen Stäbchentest durchführen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Köstlich! |
Saftig! |
Nougat und Zimt - eine tolle Mischung! |