Orangentorte mit Galaretka

Zutaten:

Boden:
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
Prise Backpulver
Prise Salz

Füllung:
Wasser
1 Pck. Orangen-Galaretka
550 g Vanillequark
200 ml Sahne
1 kleine Dose Mandarin Orangen

Topping:
400 ml Wasser
1 Pck. Orangen-Galaretka

Boden:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2 EL heißes Wasser zufügen und zu einer cremigen hellen und luftigen Masse aufschlagen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Prise Salz zu der Eiermasse sieben 
und vorsichtig unterheben.
Teig zügig in eine 24-er Springform füllen und backen.

Backen:
in einer 24-er Springform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
 15 - 20 Minuten.

Den Kuchenboden in der Backform auskühlen lassen.

Füllung:
Zuerst die Früchte abtropfen lassen.
Das Zuckerwasser auffangen und bis auf 200 ml mit Wasser auffüllen.
Diese Flüssigkeit zum Kochen bringen.
Galaretka gut unterrühren und auskühlen lassen.

Quark mit Sahne cremig schlagen.
Ausgekühltes Galaretkawasser unterrühren 
und am Ende die abgetropften Mandarin Orangen unterrühren.

Tortenring um dem Boden stellen und Tortenrandfolie um den Boden legen.

Die Füllung auf den Boden geben und fest werden lassen.

Topping:
400 ml Wasser zum Kochen bringen.
Galaretka unterrühren und auflösen klassen.
Die Flüssigkeit gut auskühlen lassen und vorsichtig auf die Füllung geben.

Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Glatt wie eine Spiegel, ist die Oberseite...

Hübsch!

Fruchtig!

Tolle Sommertorte!

Lecker!


Da bei dieser Torte immer wieder Kühlzeiten eingehalten werden müssen, 
fange ich zuerst mit dem Auflösen der Galarteka an.

Das heißt, ich mache zuerst das Topping 
und die Fruchtflüssigkeit-Galaretka Mischung für die Füllung fertig

Dann haben die Flüssigkeiten Zeit sich abzukühlen, während ich den Boden zubereite.






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