Modellierfondant


Die schönen Figuren und Dekoteile auf den Motivtorten werden aus Modellierfondant geknetet. 
Er trocknet nicht so schnell aus wie die Blütenpaste, so dass man die Möglichkeit hat, 
an seinen Figuren zu arbeiten. 
Modellierfondant ist fester als normaler Fondant und trocknet schneller: so sacken die Figuren nicht zusammen oder verziehen sich nicht. 
 Andererseits bedeutet das, dass Modellierfondant zügig verarbeitet werden muss 
und luftdicht verpackt werden muss.

Daher mischt man den Fondant zur Modelliermasse.
 Es gibt grundsätzlich zwei Möglichkeiten Modellierfondant herzustellen:

1. Man mischt 250 g Fondant mit 1 TL CMC und verknetet alles gut. 

2. Man mischt normalen Fondant und Blütenpaste 1 : 1.

Fertig gestellte Figuren sind bei trockener und lichtgeschützter Lagerung lange haltbar 
und lassen sich daher gut vorbereiten.






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake