Sonntag, 15. Oktober 2017

Haselnuss-Vollkornbrot

Ähnliche Brote habe ich schon mal gebacken: hier und hier.
Weil es so gut und einfach war, deswegen gibt es das Brot schon wieder:

 Zutaten:

250 g Weizen-Vollkornmehl
 250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck.  Trockenhefe
2 TL Salz
100 g Haselnüsse
1 TL braunen Zucker oder Honig
500 ml zimmerwarme Wasser
(nach Wunsch 2 EL Öl)

Mehl in eine Schüssel geben.
Hefe, Salz und Nüsse dazugeben.

Zucker ins Wasser geben und auflösen.
Dann das Zuckerwasser zu der Mehlmischung geben und gut umrühren.
(Die Teigmasse ist ziemlich flüssig).

Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den Backofen legen.

Backen:
Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze stellen und Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.
Dann Temperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze stellen
und das Brot etwa 45 Minuten fertig backen.
Das Brot aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schmackhaft!
Einfach herzustellen!
Super Rezept!