Haselnuss-Vollkornbrot
Weil es so gut und einfach war, deswegen gibt es das Brot schon wieder:
Zutaten:
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
100 g Haselnüsse
1 TL braunen Zucker oder Honig
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
100 g Haselnüsse
1 TL braunen Zucker oder Honig
Mehl in eine Schüssel geben.
Hefe, Salz und Nüsse dazugeben.
Zucker ins Wasser geben und auflösen.
Dann das Zuckerwasser zu der Mehlmischung geben und gut umrühren.
(Die Teigmasse ist ziemlich flüssig).
Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den Backofen legen.
Backen:
Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze stellen und Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.
Dann Temperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze stellen
und das Brot etwa 45 Minuten fertig backen.
Hefe, Salz und Nüsse dazugeben.
Zucker ins Wasser geben und auflösen.
Dann das Zuckerwasser zu der Mehlmischung geben und gut umrühren.
(Die Teigmasse ist ziemlich flüssig).
Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den Backofen legen.
Backen:
Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze stellen und Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.
Dann Temperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze stellen
und das Brot etwa 45 Minuten fertig backen.