Freitag, 12. Januar 2018

Mandelcookies (30 Stück)

Zutaten:

125 g zimmerwarme Butter
50 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1/2 TL Natron
 Prise Salz
150 g gehackte Mandeln

Die weiche Butter mit den beiden Zuckerarten schaumig rühren. 
Danach das Ei unterrühren. 
Mehl, Natron und Salz mischen und dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Am Ende die gehackten Mandeln in den Teig rühren. 
Diesen nun etwa1 Stunde kaltstellen.

Mit dem Teelöffel vom Teig gleich große Portionen abstechen, zwischen den Handballen rund rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen.

Backen:
 bei 160° C Umluft
etwa 15 Minuten.

Die Cookies danach gut auskühlen lassen. 
In einer Dose aufbewahren.

Köstlich!

Super Rezept!

Statt Mandeln kann man auch Rosinen, Haselnüsse, Walnüsse ... nehmen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen