Freitag, 19. Januar 2018

Glutenfreie Proteinbrötchen (10 Stück)

Diese Brötchen sind super:
gluternfrei, low carb und dazu noch sehr proteinreich.
Was will man mehr?

Meine Brötchen waren dazu auch noch fast fettfrei, 
aber man kann natürlich auch normale Frischkäse verwenden.
Oder Kräuter-Frischkäse...

Zutaten:

3 Eier
Prise Salz
130 g Frischkäse
1 TL Backpulver

Eier trennen.
Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. 
Eigelbe mit Frischkäse und Backpulver vermischen.
Dann Eiweiß sehr vorsichtig unterheben. 
Teig muss luftig bleiben!
Mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen*
 und backen:


Backen:
bei 150° Ober- und Unterhitze
etwa 25 Minuten
bis die Brötchen goldgelb werden.

*Man kann noch etwas Sesam o. ä.  vor dem Backen auf die Brötchen streuen. 

Luftig!

Leicht wie Wölckchen!

Man kann sie mit allem belegen.

Kalorienarm.

Gesund!