Fantakuchen mit Pfirsichen
Zutaten:
Boden:
2 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
140 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Prise Salz
Prise Salz
50 ml geschmacksneutrales Öl
Sahneschicht:
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse geben.
Öl und Fanta zufügen und alles miteinander vermischen.
Öl und Fanta zufügen und alles miteinander vermischen.
Teig in eine 26-er Springform geben und backen.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
etwa 30 Minuten.
Boden gut auskühlen lassen.
Boden gut auskühlen lassen.
Sahneschicht: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Saure Sahne unterrühren.
Saure Sahne unterrühren.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Pfirsichstückchen unter dieSahnemasse heben.
Sahneschicht auf den ausgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.
*Man kann auch Mandarinen, Orangen, Aprikosen... nehmen.
Pfirsichstückchen unter dieSahnemasse heben.
Sahneschicht auf den ausgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.
*Man kann auch Mandarinen, Orangen, Aprikosen... nehmen.
Fruchtig!
Cremig!
Frisch!
Köstlich!
Schmeckt am zweiten Tag noch saftiger...