Milchmädchenkuchen

Heute gab es bei mir einen schnellen und trotzdem leckeren Kuchen.
Für Michmädchen-Süchtige genau das Richtige....
 
Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
30 g Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (397 g)
400 g Milch
300 g Mehl
1 EL Backpulver
Prise Salz 
 
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Butter, Kondensmilch und Milch zufügen.
Dann Mehl, Salz und Backpulver zugeben und weiter rühren, bis eine feine Masse entstanden ist.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
Der Teig ist ziemlich flüssig, deswegen Backform mit einem großen Stück Backpapier auslegen.
 
 
 
Backen:
in einer 26er Springform
bei 180° C Ober- und Unterhitze
40 Minuten.
 
Ein wirklich leckerer saftiger, süßer und weicher Kuchen.
Er passt super zum ungesüßten Tee oder schwarzen Kaffee.
 
 
 
 

 


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake