Vogelbeere-Pfirsich-Aufstrich

Vor einigen Tagen habe ich schon leckere Vogelbeere-Apfel-Aufstrich gekocht.
Jetzt folgt eine Variante mit Pfirsichen:

Zutaten:
300 g Vogelbeeren
600 g Pfirsiche
250 g Gelierzucker 1:2
(100 g Wasser)
Vogelbeeren ohne Stiele für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Pfirsiche zerstückeln.
Die Beeren und Pfirsiche in ein Topf geben und mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
Unter dem Deckel bei geringer Hitze die Früchte weich kochen (etwa 30 Minuten).
Immer wieder etwas Wasser zugeben, wenn die Masse zu dick wird.
(Ich brauchte etwa 100 g Wasser).
Die Masse durch einen Sieb streichen.
(Am besten ist, wenn man die so gewonnene Früchtepüree abwiegt und dann passende Menge Zucker zugibt - bei mir war es 500 g Püree).
Dann passende Menge Gelierzucker zu der Früchtemasse geben und einige Minuten köcheln lassen.
Noch heiß in die Gläser füllen.


Wirklich leckere Marmelade...
Nicht so süß...
Eine meiner Lieblingsmarmeladen zur Zeit...

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