Buttermilchkuchen mit Schokolade
Heute gibt es von mir ein Superrezept!!!
Einfach, aber unfassbar köstlich!!!
Man kann dar nicht genug von dem Kuchen bekommen...
Zutaten:
Teig:
Einfach, aber unfassbar köstlich!!!
Man kann dar nicht genug von dem Kuchen bekommen...
Zutaten:
Teig:
165 g Margarine
180 g Zucker
2 Eier
350 ml Buttermilch
260 g Mehl
1/2 TL Zimt
2 EL Backkakao
1 TL Natron
Topping:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
etwas Palmin
Zuckerstreusel
Kuchenteig: Margarine mit Zucker hellschaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Buttermilch untermischen.
Mehl, Zimt, Kakao, Natron und Salz vermischen und zum Teig geben.
Backen:
auf einem Backblech (etwa 40 x 30 cm)
bei 175° C Ober- und Unterhitze
etwa 20 Minuten.
Topping: Zartbitterkuvertüre mit etwas Palmin über dem Wasserbad schmelzen,
auf den Kuchen geben, gut verteilen und Zuckerstreusel gleich darüber streuen.
auf den Kuchen geben, gut verteilen und Zuckerstreusel gleich darüber streuen.
Wunderschön!
Hit auf jeden Kindergeburtstag!
Köstlich!
Saftig!
Wie Brownie...
Schmeckt am besten am zweiten Tag - ist nämlich dann noch saftiger...
Super zum Mitnehmen:
Man kann die Kuchenstückchen problemlos ohne Gabel essen.
Megaeinfache Herstellung!