Buttermilchkuchen mit Schokolade

Heute gibt es von mir ein Superrezept!!!
Einfach, aber unfassbar köstlich!!!
Man kann dar nicht genug von dem Kuchen bekommen...

Zutaten:

Teig:
165 g Margarine
180 g Zucker
2 Eier
350 ml Buttermilch
260 g Mehl
1/2 TL Zimt
2 EL Backkakao
1 TL Natron
Prise Salz

Topping:
100 g Zartbitterkuvertüre
etwas Palmin
Zuckerstreusel

Kuchenteig: Margarine mit Zucker hellschaumig rühren.
Eier  einzeln unterrühren.
Buttermilch untermischen.
Mehl, Zimt, Kakao, Natron und Salz vermischen und zum Teig geben.

Backen:
auf einem Backblech (etwa 40 x 30 cm)
bei 175° C Ober- und Unterhitze
etwa 20 Minuten.

Topping: Zartbitterkuvertüre mit etwas Palmin über dem Wasserbad schmelzen,
auf den Kuchen geben, gut verteilen und Zuckerstreusel gleich darüber streuen.

Wunderschön!
Hit auf jeden Kindergeburtstag!

Köstlich!

Saftig!
Wie Brownie...
Schmeckt am besten am zweiten Tag - ist nämlich dann noch saftiger...

Super zum Mitnehmen:
Man kann die Kuchenstückchen problemlos ohne Gabel essen.

Megaeinfache Herstellung!

 Mein momentaner Lieblingskuchen...


Lecker auch mit Mini-Smarties:


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Spekulatius-Mandarinen-Torte

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten