Schwarz-weiß Kekse
125 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
250 g Mehl
1 gehäufter EL Backkakao
Weiche Butter und Zucker cremig rühren.
Ei unterrühren.
Mehl und Salz unterrühren und alles gut vermengen.
Ei unterrühren.
Mehl und Salz unterrühren und alles gut vermengen.
Die Hälfte des Teigs abnehmen und in die andere Hälfte 1 EL Kakao hineinkneten.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kekse formen und backen.
Backen:
bei 175° C Ober- und Unterhitze
etwa 12 Minuten.
Knusprig!
Einfache Herstellung!
Köstlich das ganze Jahr über, nicht nur zur Weihnachtszeit...
Man kann die Kekse super mit Kindern backen.
Was das Muster angeht, gibt es keine Grenzen:
Schafsherde in Schwarz-weiß
Kleine Blümchen in Schwarz-weiß |