Apfelrührkuchen
Zutaten:
125 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Prise Salz
Prise Salz
100 ml Milch
3 gestückelte Äpfel
etwas Zitronensaft
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter dem Teig rühren.
Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz unter den Teig heben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter dem Teig rühren.
Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz unter den Teig heben.
Backen:
in einer Kastenform
bei 160° C Umluft
etwa 45 Minuten.
Super Rezept - einfache Herstellung und Zutaten!
Saftig!
Köstlich!
Mehrere Tage haltbar!
Man kann natürlich statt Äpfel auch Birnen nehmen!