Zutaten: 300 g Mehl 1 TL Backpulver Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 150 g kalte Butter 175 g Milchmädchen Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Kalte Butter in Stückchen und das Milchmädchen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen. Teig in einer Folie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen (ich mache es auf dem Backpapier, dann klebt nichts am Tisch fest) - etwa 3 - 4 mm dick. Formen nach Wunsch ausstechen und backen. Backen: bei 160°C Umluft 10 - 12 Minuten. (Die Kekse sollten nicht braun werden und hell bleiben). Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Köstlich! Schön mürbe... Am leckersten schmecken diese Kekse mit Tee...
Wenn man noch auf der Suche nach einer köstlichen Weihnachtstorte ist, dann hätte ich dieses schöne und leckere Exemplar anzubieten: Zutaten: Böden: 100 g Spekulatiuskekse 6 Eier Prise Salz 200 g Zucker 180 g Mehl 60 g Stärke 1 TL Backpulver 60 g geschmolzene Butter Füllung: 2 Dosen Mandarinen 600 g Sahne 3 TL San Apart 450 g Mascarpone 1 Pck. Vanillezucker 50 g Puderzucker 3 TL San Apart 75 ml Mandariensaft (aus der Dose) Deko: Spekulatiuskekse (bei mir: 17 Stück) Krokant Sahne Böden: Die Spekulatiuskekse grob zerkleinern. Eier, Salz und Zucker hellschaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver vermischen, sieben und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss Butter und die Spekulatius-Brösel vorsichtig unterheben. Teig in zwei mit Backpapier belegte 26-er Springformen geben und backen. Backen: in zwei 26-er Basckformen bei 160° C Umluft 15 - 20 Minuten. Die Böden gut abkühlen lassen. Füllung: Ma
Ich habe hier schon den Wunderkuchen vorgestellt. Der Kuchen ist wirklich super, gelingt immer und schmeckt sehr gut. Dieses Mal habe ich einen ähnlichen Kuchen gebacken - Molly Cake. Die Besonderheit dieses Kuchens ist die Schlagsahne, die in den Teig eingearbeitet wird und ihm seine besonders weiche Textur und Saftigkeit verleiht. Zutaten: 6 Eier 500 g Zucker 500 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett) 500 g Mehl Prise Salz 2 TL Backpulver (2 TL Vanilleextrakt) Mit dem Mixer die Eier und Zucker solange auf höchster Stufe schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine schaumige Masse entstanden ist. Schalgsahne steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Das Mehlgemisch zur Eimasse geben und verrühren. Nach Wunsch Vanilleextrakt hinzu geben. Die fest geschlagene Sahne vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform geben. Backen: bei 160° C Umluft 50 - 60 Minuten. * die Menge