Erdbeerkäsekuchen mit Streuseln


Zutaten:
Streusel:

130 g Mehl
100 g Zucker
80 g weiche Butter
Prise Salz

Füllung:
500 g Magerquark
800 g Frischkäse
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Eier

Zudem:
etwa 150 g Erdbeermarmelade
etwa 300 g frische Erdbeeren (halbiert oder geviertelt)

Zuerst die Zutaten für  die Streusel miteinander vermengen und verkneten.
(Es ergibt eine ziemlich krümelige Masse).

Nun die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und in eine 26-er Springform geben.

Die Erdbeermarmelade klecksweise auf der Oberfläche verteilen
 und mit einer Gabel marmorieren.
Anschließend die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Nun die Streusel aufbringen.

Backen:
in einer 26-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 80 Minuten.

Anschließend komplett auskühlen lassen.

Köstlich!

Cremig!

Der Kuchen schmeckt 100 Mal besser, als meine misslungene Bilder es leider darstellen können...

Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake