Pfirsich - Joghurtkuchen
Ich habe schon Joghurtkuchen vorgestellt: hier mit Beeren und hier mit Bananen.
Diesen Mal sind dann Pfirsiche dran...
Zutaten:
Diesen Mal sind dann Pfirsiche dran...
Zutaten:
125 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei 220 g Mehl
7 g Backpulver
Prise Salz
220 ml Milch
100 g Vollmilchjoghurt
2 Pfirsiche
Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren.
Ei hinzufügen und etwa 30 Sekunden weitermixen.
Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und mischen.
Abwechselnd die Mehlmischung und Milch zum Teig geben
und nur lange rühren bis alles homogen ist.
Zuletzt Joghurt kurz unterrühren.
Teig in eine 22-er oder 23-er Springform geben und glatt streichen.
Die Pfirsich-Spalten locker obenauf verteilen.
Backen:
in einer 22-er Springform
bei 175° Ober- und Unterhitze