Cheesecake Pralinen (18 Stück)


Zutaten:

125 g leckere Schokolade 
125 g Doppelrahmfrischkäse 
3 EL Zucker
etwa 4 EL Kakaopulver zum Wälzen

Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad  schmelzen lassen und auskühlen.

Die geschmolzene Schokolade mit Frischkäse und Zucker mit einem Handmixer geschmeidig rühren.
(Nicht übermixen, es soll nur alles gut vermengt sein).

Das ganze für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 
(Die Masse soll fester werden, jedoch nicht steinhart).

Unterdessen Kakaopulver in ein kleines Schälchen füllen.

Mit Hilfe eines Teelöffels 15 g von der Pralinenmasse entnehmen. 
Mit den Händen rasch Kugeln rollen 
und diese dann rundherum im Kakao wälzen und bis zum Verzehr oder Verschenken kühlen. 

Köstlich.





Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake