Knusprige Orangen-Zimt Kekse (2 Bleche)

Zutaten:

130 g braunen Zucker
100 g zimmerwarme Butter
1 Ei
Schalenabrieb von einer BIO Orange
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
1 TL Zimt

Zucker und Butter hellschaumig schlagen.
Ei unterrühren. 
Feiner Orangenabrieb unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und kurz unter dem Teig rühren.

Teig zu einer Rolle formen, in die Frischhaltefolie rollen und mindestens für 2 Stunden kühl stellen. 

Aus der kalten Teigrolle sehr dünne Scheiben schneiden 
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Große Abstände lassen, die Kekse gehen auseinander).

Backen:
bei 160° C Umluft
10 - 15 Minuten.

Die Kekse gut auskühlen lassen, heiß sind sie sehr brüchig.

Sehr lecker!

Knusprig!

Schmecken dezent nach Orange und Zimt!

Schmelzen auf der Zunge!








Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake