Streuselkuchen mit Kirschen und Schokotröpchen
Zutaten:
Streusel:
50 g zimmerwarme Butter
2 - 3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
70 g Schokotröpchen
Kuchen:
125 g zimmerwarme Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier
120 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Zudem:
1 Glas gut abgetropfte Sauerkirschen
Für die Streusel die ersten vier Zutaten in eine Schüssel geben
und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Am Ende Schokotröpchen unterrühren.
Für den Kuchenteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Eier nach und nach dazurühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine 26-er Springform geben und glatt streichen.
Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und den Kuchen mit den Schokostreuseln bedecken.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 35 Minuten.
Ich habe auch schon einen Blechkuchen nach dem Rezept gebacken.
(Für ein 30 x 40 cm Backblech das Rezept verdoppeln).
Extrem köstlich!
Saftig!
Schöne Kombination mit Kirschen und Schokolade.
(Die Schokotröpchen kann man auch weg lassen).
Wenn man etwas höheren Kuchen möchte,
dann kann man eine 24-er oder eine 22-er Springform verwenden.
(Dann etwas länger backen).
(Für ein 30 x 40 cm Backblech das Rezept verdoppeln).