Zimtschnecken - Kekse

Zutaten:

120 g zimmerwarme Butter
100 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelbe
360 g Mehl
Prise Salz
1/2 TL Backpulver

Zudem:
4  EL flüssige Butter
110 g Zucker
5 TL Zimt

Für den Teig die Butter mit dem Frischkäse gut verrrühren. 
160 g Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren. 
Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in 2 Teile teilen.
Jedes Teil zwischen zwei Lagen Backpapier zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. 

110 g Zucker und 5 TL Zimt miteinender vermengen. 
Etwa 2 EL Zimtzucker auf einem großen Teller beiseite stellen.

Die Teigplatten mit der zerlassener Butter einstreichen und mit Zimt-Zucker großzügig bestreuen. 


Jede Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, 
die Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen, 
fest in die Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Aus der Teigrolle etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden 
und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
10 - 12 Minuten.

Sehr lecker!

Knusprig!




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