Gerstenbrot - ein estnisches Rezept

Zutaten:

500 ml Buttermilch
2 Eier
1 EL Zucker
1 TL Salz
0,5 TL Natron
375 g Gerstenmehl
50 g geschmolzene Butter

Alle Zutaten miteinander mischen,
die geschmolzene Butter am Ende zufügen.
(Teig ist ziemlich dünnflüssig, es ist richtig so).

Backen:
in einer eckigen Backform (20 x 30 cm)
bei 180° C Ober- und Unterhitze
etwa 30 Minuten.

Einfaches, aber leckeres Brot!

Saftig!

Am besten noch ofenwarm mit etwas Butter...



Hier gibt es noch ein weiteres Gerstenbrot Rezept: https://topping-queen.blogspot.com/2018/09/gerstenbrot-aus-estland.html

Beliebte Posts aus diesem Blog

Treibmittel zum Backen - damit der Kuchen schön locker und luftig wird

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Sefir - russischer Marshmallow (20 stück)