Apfelbrot
Wenn man gesundes saftiges Brot mag, dann sollte man dieses hier backen:
Zutaten:
2 dl Haferflocken
2,5 dl Dinkelmehl
2,5 dl Vollkorn Dinkelmehl
0,5 dl Leinsamen
0,5 dl Sonnenblumenkerne
0,5 TL Salz
2 TL Natron
1 Apfel
1 EL Honig
4,5 dl Naturjoghurt
Die trockenen Zutaten miteinander mischen.
Geriebener Apfel und Honig mit dem Joghurt mischen.
Joghurtmasse mit der Mehlmasse gut verrühren.
Die Teigmasse in ein gut gefettetes Kastenform geben.
Backen:
bei 175°C Ober- und Unterhitze
etwa 80 Minuten.
Köstlich und soooo saftig!
Das Brot ist wirklich super!
Durch den Apfel schmeckt es auch am dritten Tag supersaftig.
Achtung! : Die Sonnenblumenkerne können sich nach dem Backen grün verfärben. Das passiert durch Natron. Er sieht etwas unheimlich aus, ist aber vollkommen unschädlich.