Zarte Zitronenkekse (35 St.)

Zutaten:

 1 Zitrone
150 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
Prise Salz
Puderzucker
(gelbe Lebensmittelfarbe)
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben und Saft aus der Zitrone auspressen.
Zimmerwarme Butter mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Einzeln die Eier unterrühren.
Zitronensaft (und nach Wunsch gelbe Lebensmittelfarbe) beifügen.
Zum Schluss das Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz unter die Masse rühren.
Teig für einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen.
Die Kekse auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech stellen.
Reichlich Platz zwischen den Kugeln lassen: die Kekse breiten sich beim Backen etwas aus!!!
Backen: 
bei 180° C Ober- und Unterhitze
12-14 Minuten.


 Diese Kekse sind ein muss für Zitronenliebhaber!
Sooooo zitronig... und dazu noch soooooo zart...
Sie zergehen einfach auf der Zunge!

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