Saftiger Schoko-Haselnuss-Kuchen

Wenn man nach einem saftigen, schokoladigen und lange frischen Kuchen sucht,
dann ist dieser hier genau der Richtige:

Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
250 g Magerquark
200 g Nuss-Nougat-Creme
160 g Mehl
Prise Salz
11 g Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier nacheinander unterrühren.

Dann Magerquark und Nuss-Nougat-Creme dazu geben.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und Mehlmischung unterrühren.

Backen: 
in einer 26-er Springform
160° C Ober- und Unterhitze
etwa 60 Minuten.

Vielleicht nicht der schönste Kuchen, aber einer der Leckersten...

Mit Puderzucker bestäubt doch ganz ansehnlich...

Saftig...

Schokoladig und...

...nussig... 









Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Spekulatius-Mandarinen-Torte

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten