Zucchini-Reis-Kuchen
Dieses schöne Rezept entstammt aus "Essen und Trinken" - tolles Food-Magazin,
wo man immer köstliche Gerichte findet:
Zutaten (Boden):
wo man immer köstliche Gerichte findet:
Zutaten (Boden):
300 g Mehl
Salz
8 EL Olivenöl
120 ml lauwarmes Wasser
Zutaten (Füllung):
125 g Basmatireis
850 g grob geraspelte Zucchini
1 Knoblauchzehe
Handvoll Pfefferminze
Pfeffer
2 Eier
Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
In die Mitte 5 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser geben.
Alles minutenlang zu einem festen Teig verkneten.
Teig für etwa 1 Stunde in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen.
Reis gar kochen.
Zucchini säubern und grob raspeln.
Knoblauch fein schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini mit Knoblauch
in der Pfanne etwas 5 Minuten dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Reis und gehackte Minzeblätter unterrühren und auskühlen lassen.
Dann Eier unterrühren.
Teig aus dem Kühlschrank holen und dünn ausrollen (etwa 36 cm Durchmesser).
Backblech mit Backpapier belegen, Springform ohne Boden drauflegen
und Teig mittig auf die Springform legen.
Teig vorsichtig in die Form drücken. Die Ränder dabei überhängen lassen.
Zucchinimischung auf den Teig geben und die Ränder darauf klappen.
Backen:
26er Springform
200° C Ober- und Unterhitze