Chocolate Cheesecake
Zutaten:
Boden:
90 g zimmerwarme Butter
45 g Puderzucker
1 Eigelb
140 g Mehl
15 g Kakao
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eigelb zugeben und weiter rühren.
Dann Mehl und Kakao vermischen und unterrühren.
So gewonnene Streusel fest in eine Backform drücken.
In den Backofen ein Gefäß mit Wasser geben - so wird der Kuchen besonders saftig uns cremig.
(Ich nehme immer eine Auflaufform).
Backen:
bei 200° C Ober- und Unterhitze
10 Minuten
Zutaten:
Füllung:
200 g dunkle Kuvertüre
800 g zimmerwarme Frischkäse
160 g Zucker
20 g Kakao
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
3 Eier
200 g Himbeeren
Für die Füllung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Auskühlen lassen.
Frischkäse, Zucker, Kakao, Vanillezucker und Salz vermischen
und dann einzeln die Eier unterrühren.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Zum Schluss die Himbeeren (gefrorene gefroren lassen!) vorsichtig unter dem Teig heben.
Die Füllung auf den Boden geben.
Backen:
bei 160° C Ober und Unterhitze
etwa 1 Stunde
Der Kuchen soll noch etwas wabbelig sein.
Es wird fester, nachdem er ausgekühlt ist.
Ganz wichtig: Kuchen auskühlen lassen!!!!
Unfassbar cremig!
Soooo saftig!
Lecker!
Köstlich!
Sooo schokoladig!