Ghribas = Marokkanische Mandelkekse (35 Stück)

Zutaten:
 
1 Ei
125 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
1/2  TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 EL zimmerwarme Butter
fein geriebene Schale einer halben Zitrone
Schuss Zitronensaft
 
Zum Dekorieren: Puderzucker
 
 
Ei mit Puderzucker schaumig schlagen.
Die übrigen Zutaten zufügen und gut verrühren.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese platt drücken.
Die Kekse im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen:
 
Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
12-15 Minuten bis die Keksoberfläche leicht bräunlich wird.
 
Nicht zu lange backen!
Sonst werden die Kekse zu trocken.
 
 
 
 
 
 
 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake