Einfache Kekse mit Schokostückchen (50 Stück)
Zutaten:
130 g zimmerwarme Butter
130 g zimmerwarme Butter
50 g braunen Zucker
50 g weißen Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
Prise Salz
1/2 TL Natron
125 g Schokotröpchen oder Schokoraspel
Zimmerwarme Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen.
Ei unterrühren (etwa 30 Sekunden).
Valilleextrakt zufügen.
Mehl, Salz und Backnatron miteinander vermischen und zum Teig geben.
Schokotröpchen unterrühren.
(wenn man keine Schokotröpchen hat,
kann man stattdessen auch geraspelte Zartbitterschokolade verwenden).
Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen.
Diese mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Man kann zum Portionieren Eisportionierer verwenden).
Backen:
bei 175°C Ober- und Unterhitze
12-15 Minuten.
Ist die Kleine nicht süß??? :-)
Zimmerwarme Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen.
Ei unterrühren (etwa 30 Sekunden).
Valilleextrakt zufügen.
Mehl, Salz und Backnatron miteinander vermischen und zum Teig geben.
Schokotröpchen unterrühren.
(wenn man keine Schokotröpchen hat,
kann man stattdessen auch geraspelte Zartbitterschokolade verwenden).
Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen.
Diese mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Man kann zum Portionieren Eisportionierer verwenden).
Backen:
bei 175°C Ober- und Unterhitze
12-15 Minuten.
Köstlich und knusprig, wie die richtigen Kekse sein sollten!
Einfach und schnell herzustellen!
Super Rezept für Keks- und Schokoladenliebhaber!
Am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit die Kekse auch knackig bleiben!