Butterkekse zum Valentinstag

Diese Butterkekse habe ich schon mal vorgestellt.
Nämlich hier.
Dieses Mal habe ich habe ich die Kekse im Valentinstag-Look gebacken.
Zutaten:
200 g zimmerwarme Butter
120 g Puderzucker
1 Ei
1  Fläschlein Butter-Vanille- oder Bittermandel Essenz
240 g Mehl
80 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Aus den Zutaten einen Teig herstellen.
Die Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Gekühlter Teig ausrollen (nicht zu dünn!)
(Teig ist etwas klebrig, am besten kann man es zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen).
 Erst große und dann kleine Herzen ausstechen:

Kleine rote Herzen in die große gelbe Herzen tun
und kleine gelbe Herzen in die große rote Herzen tun.

(Nicht mit Eiweiß bestreichen!)
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Backen:

180° C Ober-und Unterhitze.
8-10 Minuten.





Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake