Zwiebelbrötchen - wenn es etwas herzhaftes zum Frühstück sein soll

 
Zutaten:
 
21 g frische Hefe
1 TL Honig
320 g zimmerwarmes Wasser
2 EL Öl
1,5 TL Salz
500 g 550er Mehl
90 g Röstzwiebeln
 
Hefe und Honig in warmem Wasser auflösen.
Öl und Salz einrühren.
Dann Mehl unterkneten und etwa 5 Minuten kneten. 
 Röstzwiebeln hinzugeben und kurz unterkneten.
 
 Aus dem Teig 9 Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Dann leicht mit Wasser besprühen, leicht bemehlen, einschneiden und backen. 
 
Backen:
 
bei 220° C Ober- und Unterhitze
etwa 25 Minuten.
 
Knusprig!
 
Würzig!
 
Lecker!
 


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake