SKYR-Dinkelbrötchen (8 Stück) - wenn es mal schnell gehen soll
Heute habe ich frische Brötchen in nur 30 Minuten auf den Frühstückstisch gebracht.
Meistens ist man nicht mal vom Bäcker nebenan in dieser Zeit mit frischen Brötchen zurück...
Zutaten:
280 g Skyr (oder Magerquark, Buttermilch, saure Sahne, Schmand...)
1 Ei
150 g Dinkelmehl
1 Ei
150 g Dinkelmehl
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
Alle Zutaten gut miteinander mischen.
8 Brötchen daraus formen.
(Teig ist ziemlich klebrig).
(Teig ist ziemlich klebrig).
Diese auf ein Backblech geben und mit Wasser bestreuen.
Mit Körnern nach Wunsch bestreuen (ich habe Haferflocken genommen).
Backen:
bei 220° C Ober- und Unterhitze
etwa 22 Minuten.
Köstlich!