Haferflockenkekse mit Zimt (30 Stück)



Zutaten:

100 g Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g feine Haferflocken
50 g kernige Haferflocken*
50 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt

Butter mit Zucker cremig aufschlagen, 
danach die Eier nacheinander zufügen. 
Dann die restlichen Zutaten einkneten 
und den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

Backblech mit Backpapier belegen und Walnussgroße Stücke aus dem Teig abstechen,
ein wenig rund formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

Backen:
bei 175 °C Ober- und Unterhitze
12 – 15 Minuten.
(Je kürzer die Backzeit, umso weicher bleiben die Kekse.

Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen.

Lecker!

Nicht nur als Weihnachtskekse köstlich...

Einfaches Rezept...



* Man kann auch statt kernige Haferflocken gleiche Menge feine Haferflocken nehmen.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake