Zutaten: 300 g Mehl 1 TL Backpulver Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 150 g kalte Butter 175 g Milchmädchen Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Kalte Butter in Stückchen und das Milchmädchen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen. Teig in einer Folie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen (ich mache es auf dem Backpapier, dann klebt nichts am Tisch fest) - etwa 3 - 4 mm dick. Formen nach Wunsch ausstechen und backen. Backen: bei 160°C Umluft 10 - 12 Minuten. (Die Kekse sollten nicht braun werden und hell bleiben). Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Köstlich! Schön mürbe... Am leckersten schmecken diese Kekse mit Tee...
Wenn man noch auf der Suche nach einer köstlichen Weihnachtstorte ist, dann hätte ich dieses schöne und leckere Exemplar anzubieten: Zutaten: Böden: 100 g Spekulatiuskekse 6 Eier Prise Salz 200 g Zucker 180 g Mehl 60 g Stärke 1 TL Backpulver 60 g geschmolzene Butter Füllung: 2 Dosen Mandarinen 600 g Sahne 3 TL San Apart 450 g Mascarpone 1 Pck. Vanillezucker 50 g Puderzucker 3 TL San Apart 75 ml Mandariensaft (aus der Dose) Deko: Spekulatiuskekse (bei mir: 17 Stück) Krokant Sahne Böden: Die Spekulatiuskekse grob zerkleinern. Eier, Salz und Zucker hellschaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver vermischen, sieben und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss Butter und die Spekulatius-Brösel vorsichtig unterheben. Teig in zwei mit Backpapier belegte 26-er Springformen geben und backen. Backen: in zwei 26-er Basckformen bei 160° C Umluft 15 - 20 Minuten. Die Böden gut abkühlen lassen...
Zutaten: Kuchenboden: 200 g Schoko-Butterkekse 125 g geschmolzene Butter Kuchenfüllung: 900 g Frischkäse 225 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 150 ml Schlagsahne 200 g Erdnussbutter (100 g gesalzene Erdnüsse, gehackt) Erdnusskaramell: 200 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 200 g Sahne 200 g gesalzene Erdnüsse Für den Kuchenboden die Butterkekse fein zerkrümeln. Butter schmelzen lassen und die Kekskrümel unterheben. Die Masse gut vermischen und fest in eine mit Backpapier belegte 26-er Springform drücken. Alle Zutaten für die Kuchenfüllung miteinander cremig rühren und auf den Boden gießen. (Wenn man mag, 100 g gesalzene Erdnüsse feiner hacken und unterrühren). Backen: in einer 26-er Springform bei 150° C Umluft etwa 60 Minuten. Den Kuchen anschließend bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen auskühlen lassen. Für das Erdnusskaramell den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf karamellisieren. ...