Mohnkuchen
Zutaten:
Füllung: 250 g Mohn (gemahlen) 250 g Marzipan 500 ml Milch 75 g Zucker 75 g Weichweizengrieß 1 Ei Boden: 125 g zimmerwarme Butter 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Prise Salz 3 Eier 150 ml Milch 250 g Mehl 15 g Backpulver Streusel: 160 g Mehl 120 g Zucker 100 g Butter Füllung: Mohn, wenn er nicht gemahlen ist, mahlen. Dann Mohn, Marzipan, Milch, Zucker und Grieß zum Kochen bringen. Ständig rühren, da die Messe sehr schnell anbrennt! Anschließend die Masse abkühlen lassen und erst dann das Ei unterrühren. Boden: Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Mischung heben. Den Rührteig nun in die mit Backpapier belegte 26-er Springform füllen. Anschließend die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Streusel: Alle Zutaten verkneten und auf der Mohnfüllung verteilen. Backen. Backen: in einer 26-er Springform bei 180° C Umluft etwa 40 Minuten.
Saftig!
Lecker!
|