Honigkekse


Zutaten:

125 g flüssiger Honig
50 g brauner Zucker
75 g Butter
1 Eiweiß
1/2 TL Zimt
Prise Gewürznelken
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver
Prise Salz

 In einem Topf Honig mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen
bis sich der Zucker gelöst hat.
Abkühlen lassen.

Eiweiß, Zimt und Nelken unter die Honigmasse rühren.

Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen.

Honigmasse zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

 Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen.
 Kekse nach Wunsch ausstechen und backen.

Backen:
bei 220° C Ober- und Unterhitze
etwa 5 Minuten.

Auskühlen lassen, dann werden die Kekse fest.

Lecker!

Würzig!

Schmecken super zum Tee...






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake