Apfel-Käsekuchen mit Streusel

Zutaten:

 Boden:
325 g Mehl
215 g zimmerwarme Butter
110 g Zucker
Prise Salz
Prise Zimt

Apfelschicht:
450 g geschälte und gewürfelte Äpfel
65 g Zucker
Saft von ½ Zitrone

Käseschicht:
150 g Frischkäse
300 g Magerquark
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei

Streusel:
100 g zimmerwarme Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
0,5 TL Zimt

Zuerst die gewürfelten Äpfel mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und zur Seite stellen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, in eine 26-er Springform drücken,
Rand hochziehen und den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

Für die Käseschicht alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf den Mürbeteig gießen.

Die Äpfel abtropfen lassen (diese ziehen normalerweise etwas Wasser) 
und auf die Käsefüllung geben.

Für die Streusel aus den Zutaten einen bröseligen Teig herstellen 
und über die Äpfel geben.

Backen:

in einer 26-er Springform
bei 150 °C Umluft 
etwa 60 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen bevor er angeschnitten wird!














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