Zimtkekse (80 Stück) -zimtig und knusprig
Zutaten:
Sirup:
180 g braunen Zucker
6 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Zimt
Prise Salz
Prise Nelken
Prise gemahlenen Ingwer
Prise Kardamom
200 g Butter
1 TL Natron
450 g Mehl
Alle Zutaten für Sirup in ein Kochtopf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Topf vom Herd ziehen und Butter in Stückchen einrühren.
Wenn die Mischung abgekühlt ist, dann Natron und gesiebtes Mehl unter den Teig rühren.
Teig in ein Plastikbeutel geben und für mindestens einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Formen nach Wunsch ausstechen und backen.
Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
8-10 Minuten.
(Vorsicht: Die Kekse verbrennen sehr schnell!)