Gesundes Karotten-Walnuss-Brot

Zutaten:

42 g frische Hefe
300 ml zimmerwarmes Wasser
1,5 TL Honig
1,5 TL Salz
2 EL Balsamicoessig (weiß)
200 g Dinkelbrot
200 g Roggenmehl
100 g feine Haferflocken
100 g Haferkleie
75 g grob gehackte Walnüsse
100 g fein geraspelte Karotten
1 gehäufter TL Backkakao

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. 
Honig, Salz und Balsamicoessig unterrühren.
Beide Mehlsorten, Haferflocken, Haferkleie, Walnüsse, Möhren (nicht ausdrücken) 
und Kakao zufügen. 
Teig gut verkneten und in eine gefettete Kastenform geben. 
Diese in den kalten Backofen stellen. 

Backen:
Backofen auf 200 Grad stellen 
und das Brot 60 Minuten
in einer Kastenform (meine ist 11 x 30 cm) backen.

Köstlich!

Saftig!

Gesund!

Einfacher Rezept!


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