Buttermilch-Muffins (12 Stück)
Zutatan:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
120 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
120 ml Buttermilch
200 g Mehl
Prise Salz
1 TL Natron
Weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen.
Die Eier nacheinander dazugeben.
Abwechselnd Buttermilch und Mehl-Salz-Natron-Mischung unterheben.
In die Muffinförmchen füllen.
Backen:
bei 160° C Umluft
für 20 Minuten backen.
Man kann auch Schokovariante backen:
dafür etwa1 EL Backkakao unter den Teig geben
(dafür die Mehlmenge um gleiche Menge reduzieren):
Weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen.
Die Eier nacheinander dazugeben.
Abwechselnd Buttermilch und Mehl-Salz-Natron-Mischung unterheben.
In die Muffinförmchen füllen.
Backen:
bei 160° C Umluft
für 20 Minuten backen.
Köstlich!
Saftig!
Die Muffins gelingen immer!
Genau die richtige Menge Teig um Cupcakes zu dekorieren.
Man kann auch Schokovariante backen:
dafür etwa1 EL Backkakao unter den Teig geben
(dafür die Mehlmenge um gleiche Menge reduzieren):