Apfelkuchen

Zutaten:

85 g zimmerwarme Butter
Prise Salz
150 g Zucker
1 Ei
etwas Tonkabohnenabrieb
225 g Mehl
6 g Backpulver
60 ml Sahne
60 ml Milch
2-3 Äpfel
etwas Zitronensaft
Zimt / Zucker

Butter, Salz und Zucker sehr schaumig schlagen.
Ei und Tonkabohne unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen 
und abwechselnd mit Milch-Sahne-Mischung unter den Teig rühren.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Den Teig in eine gut gefettete 22-er Springform geben .
Die Apfelscheiben kreisförmig in den Teig drücken

und mit ein wenig Zimt- Zucker-Mischung bestreuen.
Backen.

Backen:

in einer 22-er Springform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
35 - 40 Minuten.

Ein Blickfang!

Köstlich!

Saftig!

Schön luftig!







Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake