Hochzeitskekse

Das Rezept stammt von Peggy Porschen.
Die Kekse sind sehr gut zum dekorieren geeignet, 
da sie schön hell bleiben und gleichmäßig aufgehen. 
Somit hat man eine schöne glatte Oberfläche.

Zutaten:

200 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
(einige Tropfen Vanillearoma)

Butter mit Zucker hellschaumig rühren.
nach Wunsch Vanillearoma zufügen
Ei unterrühren.
Mehl kurz unterkneten.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in Folie eingewickelt lagern.

Teig auf einer bemehlter Fläche ausrollen und ausstechen.
Kekse ausbaken.

Backen:
bei 175° C Ober- und Unterhitze
10 - 12 Minuten.

Die Kekse sind auch ohne Deko köstlich: kross und knusprig.

Ich habe die Kekse mit Fondant und Royal Icing dekoriert.





Jeder Keks ist ein Unikat!






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake