Deutsche Buttercreme mit Frucht = Pudding Buttercreme

Ich habe schon klassische deutsche Buttercreme vorgestellt.
Dieses Mal jetzt die fruchtige Variante:

Zutaten:

500 ml Fruchtpüree (ist das Püree sehr dickflüssig, mit etwas Saft oder Wasser verdünnt werden)
(Zucker)
(Zitronensaft)
1 Pck. Vanillepuddingpulver oder 45 g Stärke 
250 g zimmerwarme Butter
1 - 2 EL Puderzucker 

Früchte fein pürieren und durch ein Sieb zu streichen. 
Das Fruchtpüree abmessen, ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken 
und einige Esslöffel davon abnehmen. 

Das restliche Fruchtpüree aufkochen.

Die Stärke mit dem kalten Fruchtpüree glatt rühren. 

Topf mit dem kochenden Fruchtpüree vom Herd ziehen und die angerührte Stärke einrühren. 
Püree noch einige Minuten unter ständigem Rühren vorsichtig köcheln lassen, 
sonst schmeckt die Creme später nach Stärke. 

Ist der Pudding fertig, legt man direkt auf die Oberfläche ein Stück Frischhaltefolie. 
So bildet sich keine Haut auf der Oberfläche. 

Dann sollte der Pudding vollständig abkühlen.
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker hellschaumig aufgeschlagen. 
Unter ständigem Rühren gibt man nun den Pudding hinzu. 
Es ensteht eine glatte Creme. 
Erdbeer-Pudding-Buttercreme
Himbeer-Pudding-Buttercreme

Fruchtig! Köstlich!

* Die Menge reicht für etwa 18 Cupcakes oder zum Füllen einer 22-er Torte. 

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